10

Путин о Белоруссии: Народу нужно самим спокойно разобраться с ситуацией

Владимир Путин заявил, что Россия не вмешивалась в ситуацию в Белоруссии, и выразил надежду, что никто другой также не будет вмешиваться. Об этом президент сказал 22 октября на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

«Да, там мы видели этот турбулентный процесс. Но Россия не вмешивалась в то, что там происходило. Мы рассчитываем, что и никто не будет вмешиваться. Что никто не будет раскручивать в своих интересах этот конфликт и навязывать какие-то решения белорусскому народу», — заявил президент.

Он добавил, что нужно дать возможность «самим белорусам спокойно разобраться с ситуацией, принять соответствующие решения». «Может, эти решения лежат на пути принятия поправок в действующую конституцию или принятия новой конституции. Президент Лукашенко об этом сказал публично. Да, можно сказать: ну, он там сейчас напишет что-то себе на пользу, и это не имеет ничего общего с демократией. Вы знаете, все можно оболгать и на все можно посмотреть скептически.

Глава государства высказал мнение: то, что происходило в Белоруссии, «выгодно отличается от того, что происходило «на улицах некоторых крупных городов развитых демократий».

«Да, и жесткость была, может, даже неоправданная. Тогда пусть ответят те, кто это допустил. Но в целом, если посмотреть на картинки: во всяком случае в спину безоружному человеку никто не стрелял», — заметил президент.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Mozg
Тут сложно не согласиться: в СПИНУ безоружному правда ни кто не стрелял.
Стреляли безоружному в ГРУДЬ. От чего он, собственно, и погиб....

Или имеется ввиду другие случаи, когда безоружным в спины БИЛИ дубинкой?
Но и тут всё сходится: не стреляли же, просто дубасили и засовывали в полости.

Так что с Путиным тут не поспоришь.

260642921
Критерий правопорядка у нас теперь наконец сформулирован: когда в спину безоружному человеку не стреляют. В лицо - можно, а если вооружился пластиковым стаканчиком, тут уже, брат, извини.

Признание узурпатора это ли невмешательство?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...