0

Президент РФ об ООН: Существующие структуры международной безопасности нельзя полностью перестраивать и отбрасывать

Президент России Владимир Путин, выступая 22 октября на итоговом заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил о том, что мировому сообществу необходимо сохранить основные механизмы международной безопасности.

Путин считает, что существующие структуры международной безопасности нельзя полностью перестраивать и отбрасывать, их нужно сохранить, в том числе и право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН.

«Не могу согласиться с тем, что существующие международные структуры надо полностью перестроить, а то и вовсе отбросить как устаревшие и устранить их», — сказал глава Российского государства. Напротив, продолжил он, «важно сохранить все основные механизмы поддержания международной безопасности, доказавшие свою эффективность».

Среди таких механизмов президент РФ назвал Организацию Объединённых Наций и Совет Безопасности ООН, а также «право вето его постоянных членов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...