8

Год спустя пропавшие с выборов бюллетени нашли на складе. Помог долг за аренду

На складе в Ломоносовском районе Ленобласти обнаружили пропавшие бюллетени и списки избирателей муниципальных выборов в МО № 72. Об этом 21 октября сообщил паблик муниципального образования в соцсети «ВКонтакте».

Пропажа избирательной документации по 212 округу открылась только спустя два месяца после выборов, в ноябре прошлого года, когда вскрыли дверь муниципальной избирательной комиссии. Это пришлось сделать, так как главу ИКМО Александра Белова застать на работе не удавалось. А полномочия муниципального избиркома были переданы территориальной комиссии. Соответственно, ТИК должен был получить и избирательную документацию.

На днях в муниципалитет позвонили с областного склада и предложили забрать свои бюллетени. Арендодатель продемонстрировал договор аренды ячейки на три месяца — до 31 декабря 2019 года. Арендатором выступала ИКМО в лице Белова (документ есть в распоряжении редакции).

Сотрудники склада добавили подробностей: бюллетени на склад привез человек, представившийся Евгением. Однако и он, и сам Белов не выходили на связь, что вынудило арендодателя позвонить в МО.

«Мы приехали, забрали документы и передали их Территориальной избирательной комиссии № 23», — рассказал глава МО Павел Швец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора  
ProstоZlоy, нормальные и не враги сами себе - это антонимы.

uris
Какой подсчет? Это отмена результатов выборов. Если займутся этим проигравшие и если есть еще в городе один нормальный судья

Ну, если это попало в руки Швеца, то честного подсчёта можно не ждать. Он один из тех, кто фальсифицировал итоги выборов в МО 72, а ещё Левин, Березин и Бельский. Но, Фонтанка их покрывает и подобные выпады в адрес жуликов стирает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...