3

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий приходить на митинги в масках

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается разрешить во время введенных особых режимов проводить митинги и собрания при условии использования средств индивидуальной защиты. Об этом 20 октября сообщил один из авторов проекта — глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

«Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 5 и 6 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», предусматривающие возможность нахождения участников публичного мероприятия в масках или иных средствах индивидуальной защиты при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, когда соблюдение масочного режима является обязательным», — цитирует парламентария РИА Новости.

Согласно действующему законодательству, организатор мероприятия обязан требовать от участников не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски и средства маскировки, затрудняющие установление личности, иначе они могут быть удалены с места проведения мероприятия.

«Ношение масок или иных средств индивидуальной защиты в местах скопления людей в целях снижения риска передачи коронавируса может стать обязательным требованием на многие годы», — говорится в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается прописать исключение для случаев, «когда нахождение в масках или иных средствах индивидуальной защиты при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации является обязательным».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Что за бред, граждане и так могут митинговать в масках, если маска предназначена не для умышленного сокрытия лица, а для здоровья и иных целей. Свободу воли ещё никто не отменял.

к 7 ноября готовятся? ))

Некоторые уже давно ходят на митинги в масках и с дубинками-демократизптлрами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...