16.10.2020 22:14
15

Во Франции обезглавили преподавателя колледжа. Он объяснял свободу слова на примере карикатур из Charlie Hebdo

Неизвестный обезглавил учителя в городе Конфлан-Сент-Онорин департамента Ивелин к западу от Парижа. Нападавший застрелен при попытке атаковать полицейских.

Как пишет «Коммерсантъ» 16 октября, сигнал поступил в полицию в пять часов по местному времени от прохожих, которые возле учебного заведения увидели вооружённого ножом мужчину. Сообщается, что он сначала попытался скрыться, а потом атаковать патруль. Его застрелили, после чего, пишет Figaro, нашли обезглавленного профессора.

По информации Monde, это учитель истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo.

Предполагается, что убийца мог быть родственником одного из учеников. Расследованием занимается антитеррористическая прокуратура Франции. На место выехали премьер-министр Франции Жан Кастест и глава МВД страны, который прервал свой визит в Марокко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

261230701
" учитель истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда"
а анатомию объяснял, показывая свой член ученикам?

Olen
Не буди лихо, пока оно тихо. Let sleeping dogs lie.
Как раз про него. Был бы образованнее остался бы живой.

Мог бы и американский кинематограф посмотреть, "Народ против Ларри Флинта". Совершенно реальный Ларри Флинт тоже заплатил жизнью в инвалидной коляске после напечатанных непристойностей в рамках свободы слова и Первой поправки.

Побольше пусть принимают этих "беженцев"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...