7

Американские студенты специально заражались коронавирусом для продажи плазмы

Университет Айдахо рассказал о том, что студенты могли специально заражаться COVID-19 в надежде заработать на продаже плазмы.

«Университет Бригама Янга, штат Айдахо, изучает сообщения о том, что некоторые студенты намеренно заражаются коронавирусом, чтобы продать свою плазму, содержащую антитела к COVID-19», — сообщает 14 октября газета The New York Post.

В учебном заведении заявили, что осуждают такое поведение своих учащихся, а также проводят внутреннее расследование. Ректор университета пообещал отстранить от занятий любого студента, если тот намеренно заразился вирусом для сдачи плазмы. Кроме того, в вузе рассматривают вариант перехода на дистанционное обучение.

В данный момент 109 учащихся вуза в Айдахо заражены коронавирусом, а в самом городе Рексбург, где расположен университет, самые высокие темпы ежедневного прироста в стране — 129,4 случая.

СМИ сообщили, что студенты могли специально заражаться COVID-19, чтобы получать по 100 долларов за сдачу плазмы в местном медцентре. В клинике уже пообещали пересмотреть процедуру и награждение за нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Olaaa
Уж лучше скорый конец ужаса, чем этот ужас без конца. А молодая кровь/плазма с антителами им еще пригодится. Еще неизвестно что хуже - быстрый разовый иммунитет всего населения или растягивание этого писца на долгие годы с повторными заражениями без конца. Мы теперь намордники будет всю жизнь носить? Скоро там скафандр изобретут? Небось и детей скоро будем заводить только через пробирку, как в фильме со Сталлоне....и запретить поцелуи...запретить жить!!

260708081
В Великобритании заразили специально 30 тысяч человек - платили всем по 4 тысячи фунтов. С целью получения вакцины или результатов по её испытанию... Но это писали в феврале, потом снова - недавно... Непонятно, что там происходит реально.

Hromoy
А это идея... У нас принимают где-нибудь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...