12

Женили, давали работу и дом, но всё на бумаге. В Петербурге взяли команду, через которую прошли сотни мигрантов

Семерых основных организаторов процесса миграции из Узбекистана и Таджикистана в Россию задержали оперативники уголовного розыска. Они могли подделать любой необходимый документ.

Как стало известно «Фонтанке» 14 октября, задержаны на данный момент семь человек в возрасте от 29 по 59 лет. Среди них две женщины, одна из которых — с ворохом судимостей за мошенничество.

По версии следствия, как минимум с мая 2019 года они помогли незаконно легализоваться в Петербурге 500 мигрантам. Для этого у них были всевозможные бланки, печати и договоры. Через них можно было сделать фиктивную прописку, найти ненастоящую работу или жену. Документы несли через миграционный центр на улице Красного Текстильщика. При обыске были найдены бланки паспортов и прочих документов, а также порядка миллиона рублей.

Есть иностранцы и среди задержанных, остальные получили российские паспорта. Четверых отпустили с подпиской о невыезде, судьба остальных пока не определена. Следствие по делу об организации незаконной миграции ищет соучастников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

От миллиона по два миллиона мигранта на текстильщика получили российский паспорт с зарплатой от 50000 по 30000 рубль и вывезли из Россия от 3 ярда По 5 ярда твоя шайтан шатал мало вывез ....

настоящая команда сидит на текстильщиков

Отпустили под подписку ( ее дают только если есть прописка ))))) - как понимаем у них с этим проблем нету ))))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...