5

Роспотребнадзор рассказал, кому нельзя прививаться их вакциной от коронавируса

Разработчики вакцины от подведомственного Роспотребнадзору Центра «Вектор» опубликовали список противопоказаний для прививки. В нем больные, беременные и дети.

Вакцина от «Вектора», регистрация которой ожидается со дня на день, противопоказана людям с тяжелыми формами аллергии, больным ОРВИ и тем, чья хроническая болезнь находится в стадии обострения. При легких формах простуды вакцинация возможна, но только при отсутствии температуры. Также в списке противопоказаний, приведенном ТАСС, — гиперчувствительность к компонентам препарата и осложнения после первой инъекции вакцины.

Также нельзя прививаться беременным и кормящим женщинам, людям с первичным иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями крови и новообразованиями. Несовершеннолетним прививка тоже противопоказана — данные об эффективности и безопасности препарата для детей отсутствуют.

Клинические испытания вакцины завершились 30 сентября. Ожидаемая дата регистрации — 15 октября. Когда она будет доступна населению, пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ой несовершеннолетним нельзя??? Круто. Детей вечно дома держать будем?

Роспотребнадзор, на всякий случай, хитрыми оговорками снял с себя ответственность за последствия.

Когда она будет доступна населению пока не сообщается.

всё остальное - вата

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...