Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

Развитие туризма может обойтись России более чем в 600 млрд. Правительство разработало план нацпроекта

7468

Ростуризм разработал нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», документ отправлен на согласование в правительство. Об этом 8 октября пишут «Ведомости».

По данным издания, в нацпроект входят три федеральных проекта: «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны», «Повышение доступности туристического продукта» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Их реализация может обойтись в 620 млрд рублей до 2030 года, причем львиная часть средств уйдет на проект по созданию «турпродуктов» - 524,8 млрд.

В планах Ростуризма за 10 лет удвоить количество россиян, отдыхающих в санаториях и профилакториях (с 6,7 млн человек до 11,5 млн). В ведомстве также рассчитывают, что в шесть раз увеличится число городов с привлекательными для туристов центральными районами (сейчас их всего семь, считают чиновники).

Официально эти планы пока не комментируют — в пресс-службе Ростуризма и правительства отказались отвечать на запрос «Ведомостей». Источники издания уточнили, что нацпроекту еще предстоит пройти согласование в 15-ти ведомствах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 4

USSR_forever09 Окт 2020 в 11:06
Ржу-нимагу.... Ой насмешили... «Создание качественного и разнообразного турпродукта на всей территории страны» - они там какую траву курят?? Уполз под стол, дёргаться в нервных конвульсиях со смеху. Они дальше МСК на 100км на авто-то хоть раз выезжали без своих кортежей? Что там делать-то в этой России-то? Ни нормальных пляжей с чистым морем, ни качественной одёжи от ведущих производителей, ни мировых достопримечательностей типа Коллизея или падающей Пизанской башни... Да с такими выхлопами, которые на территории этой страны можно развивать только 1 вид туризма - квест по выживанию в костюмах хим.защиты и противогазах. Посмотрите на заводы России - коптят так, что многие города задыхаются. Съездите в Кондопогу на Первый целюлозно-бумажный комбинат и вы увидите чёрный снег. Засрали всю страну своими производствами и теперь на месте этой помойки собираются развивать туризм? ДАРОМ НЕ НАДО! Я даже бесплатно не поеду в какой-нибудь Урюпинск. Откройте границы и не позорьтесь! Дайте уехать!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close