30.09.2020 12:34
3

Петербуржец решил найти канадскую машину, оставленную другу 12 лет назад. Друг уже умер, и его родные поссорились

Полиция Санкт-Петербурга разбирается с пропажей автомобиля. «Фонтанке» стали известны некоторые хитросплетения этой истории.

29 сентября в дежурную часть Кировского района обратился 50-летний петербуржец, у которого пропала белая Honda Civic лохматого 1997 года выпуска, с просьбой найти её и вернуть. Машину он не видел 12 лет, и за это время произошло многое. Вот его рассказ.

В 2008 году заявитель привёз эту «Хонду» из Канады (номера на ней канадские) и поставил в гараж своего друга на Рейсовой улице. А потом снова уехал в Канаду. 1 сентября 2020 года он смог вернуться в Петербург и узнал, что друг умер прошлым летом. Позвонил сестре друга. Она рассказала, что после смерти брата вместе с его женой вскрыла гараж, «Хонда» была внутри. Там, в гараже, женщины поругались, сестра ушла, и с тех пор, по её словам, с невесткой не общается и где машина — не в курсе. Заявитель связался с женой друга. Та сказала, что вообще не видела «Хонду» и ничего не знает о её существовании.

Найти автомобиль полицейские пока не смогли. Они выяснили, что гараж находится на территории, обслуживаемой УМВД по Московскому району, и передали информацию коллегам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

263074111
Если машина стояла без движения 12 лет, то это уже хлам не подлежащий ремонту. У меня машина год простояла без движения и перестала ездить навсегда - оказалось, что починить ее будет стоить дороже чем купить другую такой же марки и года выпуска.

Mikle776
хорошие друзья были, если о смерти друга узнает лишь через год и то лишь когда захотел забрать свое...

Видать в хонде что лежало эти долгие года. Например кокаин, или миллион долларов. Инче зачем ему эта древняя нерастаможеная ржавая халабуда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...