30.09.2020 07:49
15

ИГИЛ разгромлен, 865 главарей ликвидировано. Шойгу подвел итоги пяти лет присутствия России в Сирии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подвел итоги пятилетнего присутствия России в Сирии. Интервью 30 сентября опубликовано в газете «Красная звезда».

По словам главы Минобороны, в арабской республике окончательно разгромлена запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ.

«Что мы имеем на сегодня? Главное — ИГИЛ окончательно разгромлен. Более того, можно со всей уверенностью говорить о том, что всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон», — рассказал Шойгу.

Он отметил, что сирийские вооруженные силы при поддержке российской авиации освободили от террористов 1024 населенных пункта, под контроль правительственных войск перешло 88% территории страны.

По его словам, в результате ударов ВКС России было уничтожено более 133 тысяч объектов террористов, в том числе заводы по незаконной переработке нефти, ликвидировано 865 главарей бандформирований и более 133 тысячи боевиков (4,5 тыс. из них - из России и стран СНГ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Простите, я со счёта сбился, в который раз уже халифат (да будет проклято это имя на всей территории роскомнадзора) разгромили?

efela
Ни фига себе, сколько там у них в ИГИЛе главарей, больше чем у нас депутатов в Госдуме. Прям гидра, Шойгу еще их уничтожать и уничтожать, пока чемоданы из Аргентины возят.

Ох ты, всё как в мультиках.
Каждую серию хорошие побеждают плохих, но в следующей серии все снова на своих местах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...