29.09.2020 15:30
1

ККИ провёл новый рейд против незаконной торговли. Из дома, где жил Римский-Корсаков, выгнали продавцов одежды

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) провел очередной рейд против незаконной торговли. Как сообщили в ведомстве, 29 сентября было освобождено 5 помещений нежилого фонда, принадлежащих городу, в Центральном, Невском, Красногвардейском и Фрунзенском районах.

Из здания — памятника федерального значения «Дом, в котором жил и умер композитор Н.А. Римский-Корсаков» на Загородном проспекте, 28а, выселили продавцов одежды. Сотрудники ведомства обнаружили там незаконные магазин и офис. Помещение несогласованно перестроено: демонтированы перегородки, заложен проем и установлен санузел. Договор на аренду с ООО «Загородный-28» расторгли в конце прошлого года, теперь компания должна городу 4 млн рублей.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

На Косыгина, 27, корпус 1, прикрыли магазины непродовольственных товаров, ломбард, ателье, мастерские и парикмахерскую. Занимавшее ранее помещения ООО «Норд Строй Сервис» уже не существует, в комнатах нелегально работали индивидуальные предприниматели.

Кафе, гостиницу и салон красоты представители Смольного увидели на проспекте Ударников, 22, корпус 1. Предприниматель должен был освободить помещения в конце 2019-го.

Автошкола «Перекресток» с конца прошлого года не продлила договор на аренду 200 кв. метров на Загребском бульваре, 19, корпус 1. А ООО ФСК «Фортиус» без необходимых документов размещало точку общественного питания в части городского помещения на проспекте Обуховской обороны, 39а.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Молодцы! Даёшь официальных арендаторов и пополнение казны города законными методами! Я только за, когда выселяют тех, кто нарушает закон.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...