26.09.2020 17:46
9

Правозащитники сообщили о задержании почти 50 демонстрантов в Минске

Число задержанных в субботу в Минске сотрудниками правоохранительных органов участников марша оппозиции увеличилось до 49. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на незарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников, большинство задержанных — женщины. Среди взятых под стражу четверо журналистов, представляющих вещающие на Белоруссию с территории Польши телеканал «Белсат» и «Еврорадио», а также белорусские издания «Наша нива» и tut.by. Одна из задержанных журналисток «Еврорадио» уже освобождена, указывают в «Весне».

Центр «Весна» сообщает также, что сотрудники правоохранительных органов задержали группу в составе пяти уличных музыкантов, игравших в подземном переходе. По данным правозащитников, музыканты были задержаны вместе с инструментами из-за того, что, когда демонстрантки проходили мимо них, они заиграли песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен», которую любят исполнять на своих мероприятиях сторонники белорусской оппозиции.

По оценке ТАСС, в субботнем марше несогласных с результатами президентских выборов в Белоруссии принимают участие около 400 человек.

Перед выходными в Telegram-каналах Белоруссии прозвучал призыв к женщинам выйти в субботу на площадь Победы в Минске на несанкционированный митинг. Незадолго до начала место сбора было перенесено к Комаровскому рынку. Данную акцию оппозиция назвала «репетицией инаугурации» бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, предложив участникам митинга приходить в праздничной одежде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Velis
Правильно Батька поступает, ещё лучше было бы, выкинуть их в страны туда на кого они работают. Или поступить хитро, как Британия поступает, создать условия для их выезда из страны и больше не пускать обратно. А всё кто здесь пишет всякую чушь собачью, сразу видно один подчерк, вас что иностранная разведка специально подбирает или обучают по шаблону???

50 человек? Половину митингующих? Однозначно зверство.

260642921
На одной стороне - достоинство и самоуважение, на другой - бьющийся в истерике диктатор, намухлевавший на "выборах".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...