Правозащитники сообщили о задержании почти 50 демонстрантов в Минске

9

Число задержанных в субботу в Минске сотрудниками правоохранительных органов участников марша оппозиции увеличилось до 49. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на незарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна».

По данным правозащитников, большинство задержанных — женщины. Среди взятых под стражу четверо журналистов, представляющих вещающие на Белоруссию с территории Польши телеканал «Белсат» и «Еврорадио», а также белорусские издания «Наша нива» и tut.by. Одна из задержанных журналисток «Еврорадио» уже освобождена, указывают в «Весне».

Центр «Весна» сообщает также, что сотрудники правоохранительных органов задержали группу в составе пяти уличных музыкантов, игравших в подземном переходе. По данным правозащитников, музыканты были задержаны вместе с инструментами из-за того, что, когда демонстрантки проходили мимо них, они заиграли песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен», которую любят исполнять на своих мероприятиях сторонники белорусской оппозиции.

По оценке ТАСС, в субботнем марше несогласных с результатами президентских выборов в Белоруссии принимают участие около 400 человек.

Перед выходными в Telegram-каналах Белоруссии прозвучал призыв к женщинам выйти в субботу на площадь Победы в Минске на несанкционированный митинг. Незадолго до начала место сбора было перенесено к Комаровскому рынку. Данную акцию оппозиция назвала «репетицией инаугурации» бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, предложив участникам митинга приходить в праздничной одежде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Правильно Батька поступает, ещё лучше было бы, выкинуть их в страны туда на кого они работают. Или поступить хитро, как Британия поступает, создать условия для их выезда из страны и больше не пускать обратно. А всё кто здесь пишет всякую чушь собачью, сразу видно один подчерк, вас что иностранная разведка специально подбирает или обучают по шаблону???

50 человек? Половину митингующих? Однозначно зверство.

На одной стороне - достоинство и самоуважение, на другой - бьющийся в истерике диктатор, намухлевавший на "выборах".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...