26.09.2020 14:38
60

Орут, толкаются, зовут охрану. Петербуржцы штурмуют электрички, чтобы насладиться последними теплыми выходными за городом

Читатели «Фонтанки» сообщают об очередях на станции Удельная — обрадовавшиеся на редкость хорошей погоде петербуржцы 26 сентября стремятся за город.

«На Уделке жесть перед «Ласточкой» была. Очереди в десятки человек в кассы, в каждый автомат по несколько, многие с велосипедами, атакуют турникеты, орут, сотрудники зовут охрану», — описывает обстановку перед отправлением в Зеленогорск пассажирка Алина.

Фото: читательница «Фонтанки» Алина
Фото: читательница «Фонтанки» Алина

Электрички в эту субботу сравнивают с маршрутками в часы пик.

Между тем, на дорогах особых проблем на выезд из города не наблюдается. Однако пробка скапливается на Приморском шоссе из-за аварии в районе развязки с КАД. Автомобили стоят до Тарховки.

Фото: «Яндекс.Пробки»
Фото: «Яндекс.Пробки»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (60)

263720181
Планировали с семьями и детьми посетить Монрепо в Выборге (более 100 км от Питера). В тот день, 26-го в 11:49 пришла Ласточка (скоростной поезд) забитая настолько, что даже кондуктора, которых вытолкали из вагона, не могли влезть обратно. Какой нафиг ковид? Детей задавили бы чисто физически! Деньги РЖД возвращать отказалась, было много шума, начальник станции не вышел, типа поезд есть, а остальное - ваши проблемы... Билеты печатают и продают без ограничений, а то что мест реально нет, услуга НЕ безопасна для пассажиров, им наплевать.

JDR
Культура из питерских прёт отовсюду. Такого культа дачи я ещё нигде не видел. Питер, затем Москва- дача это идол, которому поклоняются

Экскурсии нужно проводить принудительно в заполненные больницы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...