В стремлении укрепить иммунитет, чтобы избежать заражения коронавирусом, следует не злоупотреблять витаминами в больших количествах. Лучше придерживаться сбалансированного питания и включать в рацион овощи и фрукты. Такое мнение высказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мелита Вуйнович.
«Сбалансированное питание и хорошее употребление естественных витаминов из фруктов и овощей очень важны, чтобы наша слизистая могла бороться с различными вирусами, которые туда могут попасть. Надо быть очень осторожными с очень высокими дозами витаминов», — приводит ТАСС 24 сентября слова Вуйнович.
По её словам, если чрезмерно налегать на витамины, могут последовать «разные неблагоприятные проявления». В этом вопросе за рекомендациями лучше обращаться к лечащему врачу, который сможет подобрать подходящий набор микроэлементов, подчеркнула представитель ВОЗ.
Ежедневный рацион должен включать в себя «пять порций разных овощей и две порции разных фруктов». Порция измеряется размером вашей ладони, пояснила Вуйнович.
С начала пандемии к этому моменту коронавирусом заразился каждый 250-й житель Земли. Всего зафиксировано более 32,2 млн случаев инфицирования COVID-19. В России ковид диагностирован у 934 тыс. человек, умерли 20 056.