24.09.2020 00:13
0

Президент Сербии в Генассамблее ООН поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19

Президент Сербии Александар Вучич в своем выступлении на Генассамблее ООН поблагодарил Россию за помощь в борьбе с пандемией коронавируса, его слова приводит телерадиокомпания РТС.

Президент заявил, что Сербия также сталкивается с проблемами в борьбе с COVID-19 и что она получала помощь дружественных стран, когда она больше всего в ней нуждалась, за что еще раз благодарит их. «Я хочу поблагодарить наших европейских партнеров, наших китайских друзей, а также наших российских друзей», — сказал Вучич, который также поблагодарил Организацию Объединенных Наций и Всемирную организацию здравоохранения за их помощь.

Он отметил, что Сербия также проявила солидарность и предоставила помощь другим странам, а также что она будет продолжать оказывать поддержку Всемирной организации здравоохранения, а также Альянсу за инновационную готовность к эпидемиям (CEPI) как ведущему игроку в области вакцинации.

Сербия запрашивала помощь в борьбе с пандемией у России. С 3 апреля по 18 мая российский сводный отряд провел полную дезинфекцию медицинских учреждений и социально значимых объектов более чем в 40 населенных пунктах республики. Обработано 376 зданий и сооружений, более 1,685 млн кв. м внутренних помещений, около 500 тыс. кв. м дорог. Восемь медицинских бригад приняли участие в осмотре и лечении 881 пациента, инфицированного коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...