23.09.2020 21:45
2

Новые развязки ЗСД в проекте бюджета Петербурга «размазали» до 2022 года включительно

В проекте адресной инвестиционной программы на 2021–2023 годы финансирование новых развязок ЗСД финансирование предусмотрено на два ближайших года. Действующий вариант предполагал, что закончат в 2021-м.

Проект бюджета опубликован вечером 23 сентября. Согласно ему, в 2021 году на развязки направят 2,3 млрд рублей, а в 2022 -м — 1,5 млрд рублей. Между тем в бюджете 2020–2022 предполагалось потратить в текущем году 2,5 млрд рублей, в следующем — 1,9 млрд. Весной произошла корректировка, связанная с пандемией: со строительства единственной строящейся Шуваловской развязки сняли порядка 2 млрд в 2020 году; но все равно окончание работ было запланировано на следующий (3,8 млрд). Теперь же получается, что стройка продлится еще 2 года.

«Фонтанка» подробно писала о том, как вирус перетасовал планы Смольного по строительству развязок с ЗСД. В частности, сократилось финансирование Шуваловской развязки. При этом миллиард добавили на подготовку территории для строительства первого этапа ШМСД, ее также оформляют как развязку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Жора  
Рубль подешевел за месяц на 10%! Т.е. обесцененных бумажек стало ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! И почему же тогда везде сокращают финансирование?!!!

alexA
Могли бы и "частные инвесторы" партнерства вложиться. А то деньги за "упущенную прибыль" из бюджета получать горазды, а инвестировать их, видимо, умеют только в офшорах.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...