23.09.2020 11:08
0

Принц Гарри и Меган Маркл опять нарушили королевские правила. Они призвали проголосовать на выборах в США

Герцог и герцогиня Сассекские Меган Маркл и принц Гарри, которые потеряли королевские титулы, призвали воспользоваться гражданском долгом и проголосовать на ноябрьских выборах в Америке.

«Я знаю, что значит иметь голос, а также не иметь такого права <...> Возможность быть услышанным — это фундаментальное право», — цитирует 23 сентября заявление гражданки США Меган Маркл Time.

Ее супруг Гарри, который не сможет принять участие в выборах по причине отсутствия американского паспорта, отметил, что он никогда не голосовал и на родине, поскольку королевская семья обычно должна оставаться вне политики. Однако в преддверии выборов он призвал «отказаться от языка вражды, дезинформации и онлайн-негатива».

Участие членов королевской семьи в политике противоречит протоколу.

Принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от полномочий в начале января и жить на две страны — в Британии и в США. Королева Елизавета II не сразу, но поддержала решение внука.

Выборы президента США состоятся 3 ноября 2020 года. На пост главы государства претендуют нынешний хозяин Белого дома республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...