23.09.2020 09:50
25

Кондуктор на Сахалине выгнала из автобуса ребёнка, проспавшего остановку, и он потерялся

Младшеклассника пришлось искать в Южно-Сахалинске после того, как кондуктор выгнала его из автобуса.

Как сообщает 23 сентября городская администрация, ученик начальной школы возвращался домой после тренировки на общественном транспорте. В автобусе он уснул и проехал свою остановку. На конечной кондуктор заставила мальчика покинуть салон, так как по инструкции совершать разворот с пассажирами нельзя. Автобус поехал дальше по своему маршруту, при этом, как отмечают в администрации, «никто из взрослых не проследил, вернулся ли в салон ребёнок».

Родители забили тревогу, когда сын не появился дома вовремя. Его телефон разрядился — дозвониться до него не получалось. К поиску подключились волонтёры. Найти мальчика удалось только спустя несколько часов.

Кондуктор автобуса будет наказана. С работниками автотранспортного предприятия проведён инструктаж на тему взаимодействия с несовершеннолетними пассажирами.

«Случай вопиющий. Несовершеннолетний остался в незнакомом районе города. Это по сути оставление ребенка в опасности. Да, каждый в своей работе придерживается инструкций. Но есть же такие понятия, как сострадание, внимание к детям», — комментирует ситуацию вице-мэр Елена Федорова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Был случай с моим ребенком, он задумался, забыл кнопку нажать, проехал мимо нашей деревни, кинулся к кондуктору, а отъехали уже километра на два, так вот - не стала высаживать ребенка, наоборот сказала: чего идти под дождем по обочине обратно, - скоро конечная, там развернемся и поедем обратно, на нужной остановке скажу когда выходить.
Теперь ребенок ждет автобус с этим кондуктором, звонит: мама, я в автобус с Леной (так зовут кондуктора) сел. И знаешь, все будет в порядке.
Так что, хорошие люди - наше всё.

261847251
"Разворот с пассажирами"...
Можно подумать автобус как в метро - уходит в какие-то технические тоннели, куда с пассажирами нельзя.

Автобус - просто едет по маршруту в обратную сторону и "разворот с пассажирами" - чисто экономическое понятие. Чтобы кругами не катались.

zlopopik
с точки зрения русского человека - кондуктор виновата. С точки зрения американца - нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...