21.09.2020 20:14
9

Экс-адвокат Ефремова Пашаев попал под доследственную проверку. Бастрыкин считает, что он может быть мошенником

Сообщения в СМИ о незаконной приватизации квартиры в Москве бывшим адвокатом актера Ефремова Эльманом Пашаевым привлекли интерес главы СК Александра Бастрыкина. Родственники бывшей жены защитника пытались добиться внимания правоохранительных органов 20 лет.

О начале доследственной проверки 21 сентября сообщается на сайте Следкома. Заняться Эльманом Пашаевым Бастрыкин велел главе следственного управления по Москве и, если рассказанная в СМИ история подтвердится, возбудить уголовное дело.

Речь идет о возможном мошенничестве с квадратными метрами в столице еще в 1997 году. Версию в СМИ транслирует адвокат семьи Кирсановых Владимир Слащев. По словам москвичей, Пашаев в спорной квартире снимал комнату у их родственницы, которая якобы страдала психическим заболеванием. Вскоре она его прописала, еще позже между арендатором и арендодателем был заключен брак. Кирсановы считают, что он спаивал супругу, а когда они предложили ему съехать, угрожал. Позже он прописал в жилплощади своих детей от первого брака и квартиру в итоге приватизировал. Добиться возбуждения дела Кирсановы пытаются 20 лет.

Пашаев уже успел заявить, что к хищению квартиры не причастен, а семья получила за выписку из нее деньги, чему у него есть подтверждение. В проверке он относится спокойно.

Адвокат защищал интересы приговоренного к 8 годам колонии за смертельное ДТП Михаила Ефремова. После окончания процесса актер окончательно отказался от его услуг. Пашаева лишили адвокатского статуса, причем не в первый раз.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

ursamajoris
Пьяный в стельку сын вице-губернатора Брянской области единоросса Резунова, 18 сентября устроил смертельное ДТП. Пострадали три человека(один позже умер), в том числе 6-летний ребенок. Где возмущенные вопли тех, кто орал про Ефремова? Не слышно почему то. Сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова устроил «пьяную» аварию, в результате которой пострадали три человека (один позже умер), в том числе шестилетний ребенок. Об этом сообщает РЕН ТВ. Ночью 18 сентября в центре Брянска Volkswagen Touareg, за рулем которого находился 33-летний Максим Резунов, врезался в две другие машины. Водитель одной из них, 21-летний мужчина, не пострадал, однако трое находившихся во второй машине получили травмы: 35-летний водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, пассажирка и шестилетняя девочка получили легкие травмы. По словам очевидцев, Резунов был сильно пьян. Он отказался от медосвидетельствования.

261219711
Три диплома, 5 языков...не может быть плохим профессионалом!

То есть подставить человека на восьмилетний срок это не мошенничество?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...