21.09.2020 16:01
6

Оппозиционер Яшин рассказал о покупке фирменной кепки Росгвардии для шутки на девичнике невесты. В России есть статья за незаконное ношение формы

Глава совета депутатов московского Красносельского района рассказал о том, как ему удалось заполучить кепку сотрудника Росгвардии.

«Достать подходящую кепку никак не получалось. В итоге нашел то, что нужно, в приложении частных объявлений. Созвонился, договорился, мне назвали адрес. Приезжаю. На двери табличка: «Отделение Росгвардии», — написал https://www.facebook.com/yashin.ilya 21 сентября в своем Facebook Илья Яшин.

По его словам, специальная одежда ему потребовалась, чтобы под прикрытием попасть на девичник его девушки. Невеста запретила охранникам пропускать Яшина, однако намекнула, что она «будет рада», если ему удастся пробраться. Оппозиционер решил прийти в «форме охранника, кепке и черной медицинской маске». В таком костюме в клуб его пропустили «без вопросов».

Форма и маска позволили политику выводить друзей на улицу «за непристойное поведение», а также делать замечания о необходимости соблюдать социальную дистанцию. «Одного приятеля поставил лицом к стене и провел личный досмотр, «заподозрив» наличие у него запрещенных веществ. Вы бы видели их лица», — поделился впечатлениями Яшин.

Также он вышел на сцену во время танца стриптизёров, чтобы прекратить их выступление. Это вызвало недовольство невесты. Когда она отправилась предъявить претензии «наглому охраннику», то наконец-то узнала жениха.

Яшин отметил, что кепку для костюма ему продал «мужик лет сорока пяти в форме росгвардейца». Продавец предложил потенциальному покупателю отойти туда, где нет камер, и попросил за кепку 200 рублей. «Открываю пакет: там форменная кепка сотрудника патрульно-постовой службы», — сообщает Яшин. Продавец уточнил, что ему дали «лишнюю форму». Оппозиционер спросил: «Законно ли это?» Собеседник поинтересовался, не представляет ли Яшин полицию.

В российском КоАП есть статья 17.12. («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов»). Максимальный штраф за нарушение составляет 1,5 тысячи рублей, однако наказание будет серьёзнее, если его совершил человек, имеющий специальное разрешение на осуществление частной детективной или охранной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Фейк... Многие чоповцы таскают форму со складов МВД, но со своими эмблемами. В национальной гвардии нет ППС, если только это не срочники из "голубой дивизии". ППСП это у полицаев. В Питере все "забили" на запрет Собчака о ношении КМФ одежды, который кстати никто не отменял... Форма - это не только кепка, но и спецодежда со всеми знаками различия и шевронами, значками, эмблемами.... Иначе в суде не прокатит....

Ой дурак . Тут бы почки не передать в зрительный зал . С россгвар не стоит шутить .

Ser_N0771
а стрепиз он не танцевал?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...