21.09.2020 14:36
19

Рост заболеваемости коронавирусом связан с традиционной эпидемией. Заново вводить ограничения не требуется

Глава Роспотребнадзора Анна Попова объяснила рост коронавирусной заболеваемости началом осенне-зимнего эпидемического сезона. В ближайшее время заново вводить ограничения не требуется.

По словам главного санитарного врача Поповой, которую 21 сентября цитирует ТАСС, в целом ситуация в стране стабильна. Явно ползущую вверх статистику заболеваемости по России и в отдельных регионах она объяснила началом респираторного сезона.

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — приводит агентство слова Поповой.

Докладывала Попова директору Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансу Клюге.

21 сентября в коронавирусную статистику по России попали 6196 случаев, это сравнимо с показателями середины июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Verun
ща таблеточками за 12 тыщ закинемся и вообще грипп не проскочит, не то что это ваш коронавирус.

Уже писала, ощущение что в Питере некий эксперимент - что будет, если пустить все на самотек. Самое противное, что эксперимент в том числе на детях. Я даже понимаю, что большинство согласно участвовать в этом эксперименте, ибо боятся дистанционки больше вируса. Но дайте возможность не участвовать в эксперименте тем, кто не хочет экспериментировать на своих детях. Не надо ДО, не надо никаких дополнительных трудозатрат от учителей. Просто разрешите не ходить в школу без справки от врача тем, кто не хочет рисковать здоровьем своих детей. Сейчас такой возможности в Питере нет, - можно уйти на СО, но при этом забираешь доки из школы. Вот разрешите просто не ходить в школу, приходя исключительно на контрольные. От учителя не требуется высылать дз, проверять его, его нагрузка не увеличится. От него требуется толькот проверять контрольные, так он и так бы их проверял, если бы ребенок ходил в школу. Вот почему это не разрешают, кому от этого хуже то?

22ilves
Короноистероиды негодуют.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...