19.09.2020 10:12
6

Трамп заявил, что Россия похитила у Обамы американские разработки для создания «супер-пупер-гиперзвуковой ракеты»

Президент США Дональд Трамп считает, что Россия якобы выкрала американские разработки гиперзвукового оружия — и именно на основе этих данных создала свое. Об этом Трамп заявил на встрече со сторонниками в штате Миннесота 19 сентября, передает Fox News.

«Вы знаете, у них есть ракета, супер-пупер-гиперзвуковая. Я называю ее супер-пупер, потому что она в пять раз быстрее, чем обычная ракета... Россия похитила эту информацию (у администрации предыдущего президента Барака Обамы — прим. ред.). Вы об этом знали, вы знали? Россия получила эту информацию и потом создала ее (ракету)», - заявил Трамп.

Он уверяет, что у США все равно есть более мощные вооружения.

«И я говорил, что мы создали самое мощное оружие, известное человечеству. Это правда. У нас есть настолько передовое оружие, что глава [Китая] Си [Цзиньпин], [президент России Владимир] Путин и все остальные нам завидуют», - подчеркнул Трамп.

Напомним, о создании новейшего гиперзвукового оружия в России Владимир Путин заявил в ходе обращения к Федеральному собранию в 2018 году. В частности, речь шла о ракетных комплексах «Сармат» и «Авангард». В Пентагоне уверяли, что обладают «неоспоримой защитой» от российского гиперзвукового оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

baddancer
Ох уж эти русские... Украдут информацию об американской ракете и делают свою, раньше американской. Похитят образцы оксфордской вакцины и делают свою, раньше и лучше.
Прямо какие-то китайцы, но наоборот...

Avs7153
Кто первым встал, того и тапки!

Врёт! Абама сам их обратно в одной из парадных купчина!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...