18.09.2020 09:05
5

Главы России, США, Белоруссии и некоторых других стран неожиданно получили Шнобелевскую премию

Главы России, США, Белоруссии, Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Турции и Туркменистана получили шуточную Шнобелевскую премию. Обычно её получают учёные, но на этот раз в списке оказались политики — из-за пандемии COVID-19.

Как сообщает 18 сентября РИА Новости, награды за самые нелепые научные исследования вручали сегодня ночью в Гарвардском университете, церемония проходила онлайн. Лауреаты получили триллионы зимбабвийских долларов за попытку заставить пищать аллигатора, надышавшегося гелия, раскачать червей и выяснить, кто чаще целуется — богатые или бедные. Кроме того, отмечены исследователи, искавшие арахнофобию у энтомологов, определявшие нарциссов по бровям и разрезавшие предметы ножом, изготовленным из замороженных человеческих фекалий. Премию мира получили пакистанские и индийские дипломаты за умение досаждать друг другу через многочисленные новостные публикации.

Президенты США, России, Беларуси, Туркменистана, Турции, Бразилии и Мексики, а также премьер-министры Индии и Великобритании стали лауреатами в области медицинского образования. Как отмечают авторы премии, во время пандемии коронавируса они показали всему миру, что политики сильнее влияют на жизнь и смерть, чем исследователи и врачи. Для Александра Лукашенко нынешний Шнобель стал вторым. Первого он удостоился в 2013 году за то, что запретил аплодисменты: тогда белорусские милиционеры (они разделили премию со своим президентом) арестовали за публичные аплодисменты однорукого человека.

Шнобелевская премия — пародия на международную Нобелевскую премию. Её вручает юмористический журнал Annals of Improbable Research за «достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Mozg
А Луке дали за сериал "Привет Ник, привет, Майк"?

baddancer
Нобелевскую премию уже можно не пародировать, она бесподобна сама по себе.
Трамп, Нетаньяху, Тихановская, Навальный...
Вспомнил недавнюю историю обладателей Премии мира: Обамке вручили, а на следующий год Красному Кресту в Афгане.
А спустя ещё год авиация Обамы разнесла в пух и прах тот самый гошпиталь КК.
Один обладатель премии мира, расхреначил другого.
Надо бы ещё две номинации дать: одну по химии, немецким химикам, за то, что нашли того, чего нет. И немецким же медикам, по медицине, за оживление трупов. А иначе премия Навальному смотрится как-то одиноко. Если уж абсурд, то АБСУРД.

Нашему придется делиться премией с роспотребнадзором, губернаторами и т.п. Без их поддержки весь этот цирк не состоялся бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...