18.09.2020 07:05
3

В Роспотребнадзоре считают, что коронавирус может стать сезонным заболеванием

Снижение летальности от коронавирусной инфекции с 7,2% до 3,2%, которое отмечается в мире с конца апреля, и увеличение потенциала распространения COVID-19, скорее всего, говорит об адаптации коронавируса к человеческой популяции, вероятно, эта тенденция продолжится и коронавирус станет сезонным, сообщили 18 сентября РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

«С третьей декады апреля 2020 года в мире наблюдается снижение летальности от COVID-19 с 7,2 % до 3,2 %. Снижение летальности в глобальном масштабе может отражать не только прогресс в методах лечения, но и вероятное ослабление вирулентных свойств. Наблюдаемое увеличение потенциала распространения на фоне признаков снижения вирулентности, вероятно, является основной формой адаптации нового коронавируса к человеческой популяции и, по-видимому, будет продолжаться в дальнейшем в виде интеграции SARS-CoV-2 в структуру сезонных возбудителей ОРВИ», — говорится в сообщении.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 29,1 миллиона случаев заражения, более 926 тысяч человек скончались.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hedgehog_
ну так вирусу нужен живой носитель для распростарнения. вот была сарсв1 с 30% смертностью и где она? изза своей скоротечности не успела распространиться. и новая версия гораздо успешнее.

Castor Troy
Грипп, ковид, орви... наконец то до них дошло... осталось сделать правильный вывод (развивать у населения иммунитет, а не закрывать всю страну на амбарные замки)

Piter Russo
Есть другое мнение, смертность от вируса на одном уровне, но научились диагностировать и тестировать больше людей, и люди из групп риска стали более осторожны, соблюдают меры защиты.
Что бы понять сезонное это явление или нет пару лет надо по меньшей мере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...