Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Гаишник на миллион. В Петербурге спецназ штурмовал районное управление МВД

113660

Следственный комитет при поддержке спецназа провел обыски в Петроградском УМВД. Поводом стало дело о щедрости угонного мира.

Как стало известно «Фонтанке», 16 сентября делегация силовиков посетила уголовный розыск Петроградского района. Следователи искали следы миллиона рублей, якобы полученных сотрудником ГИБДД Выборгского района и оперативником Петроградского УМВД от петербуржца.

Дело расследует СК Выборгского района. Инспектора ГИБДД Сулейманова задерживали 15 сентября в кафе на улице Александра Матросова при передаче денег.

По предварительным данным, оперативник Петроградского района при расследовании серии хищений автотранспорта сообщил имеющему отношение к угонному миру петербуржцу о своем намерении привлечь его к уголовной ответственности, а инспектор Сулейманов, к которому петербуржец обратился за советом, назвал сумму откупа от проблем.

Накануне в Петроградском УМВД прошли обыски по другому делу — о восьми миллионах рублей, которые требовали от обвиняемого в краже петербуржца за прекращение уголовного преследования. Задержанный парламентер, приехавший за деньгами, дал признательные показания.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК "Получение взятки".

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close