14.09.2020 14:59
1

Дубль 2. Театр Ленсовета приглашает на «Утиную охоту»

Не состоявшаяся весной из-за известных событий премьера спектакля «Утиная охота» по одноимённой пьесе Александра Вампилова состоится 21, 22 и 24 сентября. (16+)

В прошлом сезоне актер Роман Кочержевский дебютировал на родной сцене в качестве режиссера инсценировкой «Мертвых душ». В этот раз Кочержевский взялся за хрестоматийную советскую классику — лучшую пьесу драматурга Александра Вампилова «Утиная охота» (1967) и одно из главных достижений позднесоветской драматургии.

Фото: предоставлено театром

Вся история укладывается в один день. Местом действия служит квартира главного героя — Виктора Зилова. А основное содержание составляют флэшбэки и флэшфорвардсы. Состояние эпохи застоя артикулируется ясно: инженер Зилов переживает тяжелый экзистенциальный кризис в окружении женщин, которыми тяготится, неприятных коллег и алкоголя. И пытается свести счеты с жизнью.

Сам режиссер так определяет суть вампиловского текста: «Однажды ты кожей начинаешь чувствовать, как уходит время, мечешься, хватаешься за воздух, в судорогах пытаешься найти ответы на известные и мучительные вопросы. Тебя охватывает страх, паника. Попадая в эту воронку, ты понимаешь, что опоздал: всё уже сделали старшие, а молодые гонят тебя, их дыхание в спину горячо и убийственно. И тогда воздух начинает сгущаться, дышать становится невозможно, ты начинаешь бежать, не понимая — убегаешь от чего-то или что-то преследуешь…»

Начало всех спектаклей в 19.00.

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Надо посмотреть. После "Отпуска в сентябре" с Олегом Далем и МХАТовской "Утиной охоты" с К. Хабенским ожидания будут завышенными...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...