11.09.2020 22:02
16

Дизайнера Артемия Лебедева проверяет ФСБ из-за роликов про «Родину-мать»

Следственное управление ФСБ проверяет высказвания дизайнера и блогера Артемия Лебедева о черкесах и памятнике «Родина-мать зовет». Об этом 11 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Владимира Слащева.

Он уточнил, что с заявлением о возбуждении уголовного дела обратился его доверитель — председатель совета старейшин черкесской культурной диаспоры в Москве Юрий Агирбов. Претензии у него вызвали ролики Лебедева, опубликованные на Youtube 15 июля и 19 августа 2020 года. В одном дизайнер якобы нелицеприятно высказался о черкесах, во втором — о монументе «Родина-мать зовет».

«Мы попросили возбудить уголовное дело по трем статьям 280 (экстремизм), 282 (унижение по национальному признаку) и 354.1 (осквернение символов воинской славы). Заявление отправлено по почте, оно поступило в Управления ФСБ по городу Москве и Московской области в начале сентября», - рассказал адвокат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Интересно, а что именно не так сказал Татьяныч, путинский орденоносец? Что про памятник, что про черкесов? Про черкесов особенно.
Про памятник - это его личное мнение, ну не нравится он ему и что теперь? Расстрелять его что ли за это? Разве что мог бы, конечно, и поделикатнее сказать.
А про обиженных черкесов - так вообще слов нет. Можно прочитать на других ресурсах, о чём там идёт речь и уже совсем по другому всё будет выглядеть.

***_555
А он думал, что выскажется за обнуление - и всё, индульгенция?

Да скучные у Артемия ролики - ежели убрать мат, то в сухом остатке будет лекция заштатного инструктора общества "Знание"советских времен.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...