44

Пассажиры Пулково жалуются на двухчасовые очереди на сдачу ковидных тестов. «О каком предотвращении распространения инфекции идет речь!»

Аэропорт Пулково не справляется с наплывом вернувшихся из-за рубежа россиян, которые хотят сдать тесты на COVID-19. Как сообщают читатели «Фонтанки» 31 августа, очереди на ПЦР-диагностику растягиваются на полтора-два часа. В них без соблюдения всякой социальной дистанции вместе томятся взрослые, старики и дети. Причем перед этим нужно еще отстоять очередь на получение направления и оплату тестов, рассказал читатель «Фонтанки» Анатолий, вернувшийся накануне вечером из Турции. «О каком предотвращении распространения инфекции идет речь?» — недоумевает он. Другой читатель издания, Василий, рассказал, что сдача анализа заняла у него более двух часов. Стоимость теста в аэропорту составляет 2550 рублей, что на 350 рублей дороже, чем заявлялось изначально.

ПоделитьсяПоделиться

Ранее всех возвращающихся из-за рубежа россиян обязали в течение трех суток сдать тесты на коронавирус. Услуга доступна прямо в аэропорту Пулково — в здравпункте на втором этаже общей зоны пассажирского терминала. Результаты можно получить на электронную почту не позднее 48 часов. Изначально тесты стоили 2200 рублей, но с 29 августа подорожали. «Увеличение стоимости связано с дополнительными расходами на организацию предоставления услуги», — отметили в управляющей Пулково компании «ВВСС».

Скопление пассажиров, ожидающих тестирование, связано с ростом пассажиропотока на международных направлениях, — сообщили в пресс-службе оператора. Но в ближайшие дни пункт забора биологического материала для ПЦР-диагностики перенесут в трансферную зону терминала. «Эта мера позволит увеличить количество рабочих мест для персонала здравпункта и снизить время ожидания в очереди», — сказали в «ВВСС».

Оператор Пулково также предпринимает усилия, чтобы не допустить заражения пассажиров — дезинфицирует помещения и обеззараживает воздух. Пассажиров по громкой связи информируют о необходимости использования средств индивидуальной защиты в аэропорту, на полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Сегодня был совершенный кошмар. Я около двух часов проторчала в душном коридоре, с кучей молодежи и людей, не могла оформить анкету онлайн. Не работал сайт ркн.
Слезы на глазах, везде пандемия, а у них сайт глючит.
Спасибо доброй милой девушке на оплате, которая помогла в итоге...
Я была на грани истерики.

Вроде можно в течение 3 дней пройти в городе.

Нашли ещё один путь для отмывания денег

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...