Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Белоруссии за день задержали 173 участника протестных акций

4065

За минувшие сутки в ходе протестов в Белоруссии задержаны 173 человека. Об этом 31 августа сообщили в министерстве внутренних дел страны.

«Всего по республике были задержаны 173 человека по административным правонарушениям», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря МВД Белоруссии Ольги Чемодановой.

Она также отметила, что большинство задержаний прошло в Минске в ходе несанкционированной акции, участники которой рассредоточились в разных точках города.

Протесты в соседней республике не утихают с 9 августа — белорусы недовольны результатами президентских выборов. Западные страны призывают власть и оппозицию к диалогу, требуют прекратить насилие и отпустить задержанных. Власти Латвии, куда уехала вскоре после выборов лидер оппозиции Светлана Тихановская, запретили въезд Александру Лукашенко и еще 29 представителям белорусских властей. Ранее введение санкций прибалтийскими странами анонсировал президент Литвы Гитанас Науседа. Евросоюз тоже приготовил ограничительные меры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close