3

На Большевиков пожарные приехали тушить квартиру, а нашли детей с признаками истощения

Задымление в квартире в Невском районе Петербурга стало поводом присмотреться к условиям жизни двух детей. С признаками истощения их нашли спасатели.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, полицию в квартиру на Большевиков около трёх часов дня 28 августа пригласили спасатели, которые приехали по вызову о возгорании. Вместо пожара разбираться пришлось с детьми двух и четырёх лет, у которых отметили признаки истощения, и неадекватными родителями, также находившимися в квартире.

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка «Фонтанке» уточнили, что разбираются в случившемся, привлечены органы опеки. Проверку начала также прокуратура и полиция. «Решается вопрос о привлечении родителей данных детей к ответственности», — сообщают в полицейском главке.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, заявка о возгорании из квартиры на проспекте Большевиков, 39, поступила в 14:46. Причиной задымления стала пригоревшая пища.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Судить этих тушил за превышение должностных полномочий! Их дело пожары тушить, а не мальчиков разглядывать и решать кто истощён, а кто нет!

Да что там государство, соседи - такие же люди, как и большинство - тоже молодцы, не лезут в дела чужой семьи.

Зато государство не лезет в "дела семьи", скрепы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...