32

Телеграм-каналы «потеряли» Беглова и нашли ему новое место работы. Живого губернатора обещают показать вечером на телеканале «Россия»

27 августа сразу несколько политических телеграм-каналов сообщили о «пропаже» из публичного пространства губернатора Петербурга Александра Беглова и даже нашли этому объяснение — якобы тот может в ближайшее время объявить об отставке.

«Александр Беглов уже несколько дней не появляется на публике», — сообщила «Ротонда» со ссылкой на коллег губернатора. По версии телеграм-канала «Мастер Пера», губернатор готовится к встрече с Владимиром Путиным, поэтому находится на самоизоляции. По мнению авторов канала, на этой встрече Беглову могут предложить новое место работы — должность госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии. Врио губернатора после этого, якобы, станет вице-губернатор Максим Соколов или глава "Газпрома" Алексей Миллер. Телеграм-канал «Протопроедр» сообщил, что об отставке Беглова якобы готовятся объявить в четверг, 27 августа.

Пресс-секретарь губернатора Инна Карпушина заявила «Коммерсанту», что «не считает возможным участвовать в интерпретации предположений». Однако ближе к вечеру Александра Беглова «нашел» телеграм-канал «Натанзон», который ведёт ведущий телеканала «Россия 24». «Все в порядке, все хорошо», — говорит губернатор в коротком ролике. Интервью с главой города обещают показать в 20.30 в программе «Пятая студия». Правда, когда оно было снято, не уточняется.

По информации источников «Фонтанки», близких к Смольному, глава Северной столицы действительно в последние несколько дней был в командировке. По словам одного из собеседников издания, Александр Беглов мог встречаться с Владимиром Путиным 26 августа. Но повестка встречи была «позитивная». Другие источники говорят, что встреча возможна в ближайшее время, но разговор пойдет не о карьерных изменениях.

Предыдущего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко «отправляли» в отставку с 2014 года. Слухи о его уходе из Смольного появлялись с частотой примерно раз в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

ZloPROW
Народ его не любит за несостоятельность, как руководитель он ни какой, устроил чехарду в правительстве притащил кучу дилетантов вообразивших себя небожителями и великими экспертами, и так работа наших чиновников мягко говоря хромала, а при нем просто встала или полностью уничтожена, посмотрите на кадровую чихарду сменил всех, привел людей не сведущих, плюс не маловажный вопрос в СМИ его затрагивали хотя и поверхностно, на руководящих должностях помимо друзей, приятелей так еще и родственники жена, дочки, зять, племянники - это разве нормально, а ко всему еще народ за тупую массу считает со своим дешевым пиаром и подражанием, где не выступит так ляп -говорить не умеет "нам нужны фонтаты, фонтаны фонтанные, чем больше фонтанов...", "народ у нас активные противные...." и таких примеров немерено, а эти не лепые фота типа фото из роддома, лопата Беглова, скандалы с врачами при карантине, ну не на месте он, лучше уж стагнация с Полтавченко чем падение в пропасть с Бегловым.

grannie
Мединский?

Tattiana
Родившегося в Ленинграде хотелось бы видеть губернатором.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...