Владимир Путин открыл основной участок автодороги «Таврида». Но полностью завершить ее строительство планируют через три года

18

Владимир Путин 27 августа официально открыл основной участок трассы «Таврида», соединяющий Керчь и Севастополь.

«Мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида». Дорога, трасса, по которой сегодня проехал президент Российской Федерации, заслуживает самой высокой оценки», — заявил на открытии министр транспорта Евгений Дитрих.

Движение по четырем полосам открыто на пятом, шестом и седьмом этапах в обход Симферополя, — уточнил «Крыминформ» со ссылкой на источник в правительстве Крыма.

Новопостроенную трассу сразу же опробовал за рулем Владимир Путин, проехав по пятому участку, а Евгений Дитрих отметил, что дорога достойна «самой высокой оценки».

Строительство трассы «Таврида», соединяющей Керчь — Симферополь — Севастополь, началось в мае 2017 года. Оно должно пройти в два этапа: первый — с начала работ и до декабря 2020 года, в рамках которого уже проложена трасса от Керчи до Севастополя; второй — ввод в эксплуатацию 8-го участка дороги — двухуровневой развязки на пересечении с дорогой Ялта — Севастополь. Стоимость строительства трассы оценивается в 166 млрд. рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Нихрена не открыли участок симферополь севастополь открыт частично, два участка на этом 7 отрезке так называемом пока закрыто с пробками на объездной этих 2 участков, а к 8 участку даже не приступили еще до ялтинского кольца.

Это как с вакциной.

"В декабре полная сдача дороги." - метро в Питере тоже открывают по станции раз в три месяца. Ага.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...