Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Протоиерей Смирнов покинул пост главы комиссии РПЦ по делам семьи

5466

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) постановил освободить протоиерея Дмитрия Смирнова от обязанностей главы председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Решение опубликовано в журнале заседания Священного синода от 25 августа.

«Освободить протоиерея Димитрия Смирнова от должности председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства согласно поданному прошению и выразить протоиерею Димитрию Смирнову благодарности за понесенные труды по созданию и организации деятельности Комиссии», — говорится в сообщении.

РПЦ отмечает, что Смирнов подал рапорт о затруднительности для него продолжать исполнять указанную должность по состоянию здоровья.

Одновременно с этим Синод назначил новым председателем патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священника Феодора Лукьянова, клирика города Москвы. Дмитрий Смирнов будет ее почетным председателем.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close