26

«Локдауна желательно избежать». Смольный рассказал, какие ограничения введет на второй волне коронавируса

Смольный составляет план введения новых коронавирусных ограничений для борьбы со второй волной пандемии. Об этом «Фонтанке» рассказал 25 августа вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

По его словам, на прошлой неделе состоялось совещание с Роспотребнадзором, по итогам которого был решено провести мобилизацию сразу по нескольким направлениям. К примеру, комздрав получил поручение губернатора подготовить план маршрутизации пациентов. «Прямой симметрии [с ситуацией на пике пандемии] не будет, так как есть еще грипп. Не все койки один в один будут участвовать [в лечении больных коронавирусом], часть коек и клиник должна быть предусмотрена для лечения пневмонии, которая вызвана не ковидом», — пояснил Евгений Елин.

Обсуждается и вопрос о введении новых ограничений. «Локдауна желательно избежать», — сказал вице-губернатор. Но если заболеваемость будет расти, ужесточать режим все же придется. Сейчас Смольный ждет от федерального Роспотребнадзора рекомендации, при каком значении распространения заболевания и наличия свободных коек вводить те или иные запреты. Параллельно комитет по экономической политике и стратегическому планированию разрабатывает план введения ограничительных мер и просчитывает возможные экономические последствия. Вероятнее всего, в первую очередь будут запрещать то, что позже всего разрешили, — например, работу ТЦ и ресторанов. Будет ли план-график в этот раз публичным или снова останется документом для внутреннего пользования, пока не решено.

Подробнее о том, как Смольный готовится к встрече второй волны, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Tjrn1
Крайние как всегда рестораны и торговые центры. А во всяких максидомах и общественном транспорте в часы пик люди, конечно, не заражаются.

Чиновники Смольного- глупость и алчность в одном флаконе

А что, разве не выясняется где и при каких обстоятельствах человек заразился??? Вот на основе этих данных и надо делать выводы. Какой толк закрывать рестораны, если количество заразившихся там менее, чем на стадионе?? Это так, к примеру....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...