12

Проект подключения ЗСД к Широтной магистрали получил «добро» от экспертизы. Под него готовят территорию за миллиард

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение на проект подключения ЗСД к Широтной магистрали скоростного движения. Соответствующая запись в реестре размещена 24 августа.

Согласно карточке, само заключение выдано 21 августа. Речь идет о подключении Западного скоростного диаметра севернее развязки с Благодатной улицей к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом.

Заказчиком проектной документации выступает городское АО «Западный скоростной диаметр», исполнителями — несколько предприятий: АО «Институт Стройпроект», «ПБ-центр», ЗАО «Петербургские сети», ЗАО «Институт «Трансэкопроект»»,

ООО «Бюро технической диагностики», ООО «Институт "Транспортные интеллектуальные системы"», ООО «Группа компаний "Комплексное Сопровождение Бизнеса"» и ООО «НПП "Бента"».

Напомним, проект первого участка ШМСД ушел в экспертизу весной. Сообщалось, что стоимость ориентировочно составит 30 млрд рублей; деньги дадут и частные партнеры, и город, и федеральный центр.

Ранее секвестр бюджета в связи с пандемией коронавируса внес изменения в планы по строительству развязок на ЗСД. В частности, с финансирования развязки на Шуваловском проспекте сняли практически 2 млрд рублей. При этом миллиард добавили как раз на подготовку территории под первый участок ШМСД; формально он оформлен именно как развязка у Витебского.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

IVB
ВСД-ШМСД... На всех слушаниях проекта - протесты, но все слушания "состоялись", и караван пошел дальше... Бред в глаза - разгрузка транспорта на перпендикулярных трассе улицах, отсутствие влияние на экологическую (уже небезопасную) обстановку районов. Рядом с красивейшим Финляндским (жедлезнодорожным) мостом будет возведено вантовое чудовище. В паре они будут смотреться особенно абсурдно. Панорама Невы (объект охраны Юнеско) мало кого волнует, а 10 мин пешим ходом от Невского проспекта - окраина города...

abzads
Каждая новая магистраль — повод добавить автомобилей. В результате только увеличится масса заторов.

lion405
Интересно город "строит"...
1. Внеуличная связь с "Пулково" где?
2. Шуваловская развязка с ЗСД где?
3. Подключение ЗСД к Ваське - что там за бред наворотили? И где набережная Макарова?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...