Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 25.06.2019

Город

07.06.2019 08:33

На ПМЭФ подписано соглашение по примыканию Широтной магистрали скоростного движения к ЗСД

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, генеральный директор АО «ЗСД» Константин Попов и генеральный директор ООО «Магистраль северной столицы» Алексей Бнатов в рамках ПМЭФ-2019 подписали соглашение о начале работ по проектированию и подготовке территории под будущее примыкание Широтной магистрали скоростного движения к Витебскому проспекту.

Как 7 июня сообщает корреспондент «Фонтанки», это по сути дополнительное соглашение к соглашению о государственно-частном партнерстве по проекту «Западный скоростной диаметр». Речь о примыкании проектируемой трассы к ЗСД. Предполагается, что  развязка обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского района и Фрунзенским районом, а после завершения строительства свяжет ЗСД, Широтную магистраль и Кольцевую автомобильную дорогу.
 
Финансовую поддержу оказывают  ВТБ и «Газпромбанк». В Санкт-Петербург и АО «Западный скоростной диаметр» берут на себя подготовку территории и проектирование будущей развязки. Срок реализации проекта – до 2042 года.    

Ранее «Фонтанка» писала о том, что правительство предполагает начать строительство так называемой Широтной магистрали без объявления концессионного конкурса — просто оформив дополнительное соглашение к договору на возведение Западного скоростного диаметра с «Магистралью Северной столицы». В этом случае первый этап новой трассы будет считаться чем-то вроде очередной «развязки» уже построенной магистрали. Строительством широтной магистрали со стороны города занимается АО «ЗСД».

Реклама


Справка:

Строительство магистрали должно начаться в 2019 году, а завершиться к 2024-му. Шестиполосная трасса начинается от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы, проходит преимущественно в полосе отвода северного железнодорожного полукольца, пересекает Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц и доходит до КАД в районе Кудрово. Общая протяженность городского участка составляет 14,2 км. За пределами города ВСД протянется до Колтушского шоссе в сторону Всеволожска (дорога шириной в 4 полосы и протяженностью 5 км), а также до Мурманского шоссе (дорога шириной в 6 полос и протяженностью 8,2 км). На все строительство городской части потребуется 159 млрд рублей, а участок в Ленобласти возведут за 11 млрд. Предполагается, что половина денег (79,5 млрд рублей) на строительство будет выделена из бюджета, еще половину оплатит инвестор, который в течение 30 лет будет взимать плату за проезд. Проезд по первому участку обойдется в 90 рублей, по второму – в 120 рублей, третьему – в 90 рублей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор