Заммэра Москвы рассказала, когда в столицу придет первая партия вакцины

2

Небольшие партии вакцины от коронавируса поступят в Москву в ближайшее время. Об этом журналистам 24 августа сообщила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

«Вакцина от коронавируса на сегодняшний день официально зарегистрирована, в ближайшее время в небольших партиях по распределению Минздрава она поступит в оборот. Какая-то часть поступит и в Москву», — сообщила Ракова.

Первые партии вакцины от коронавируса были готовы к отправке в регионы уже в начале августа. По заявлениям на оперативных совещаниях, посвященных борьбе с новой инфекцией, первыми должны будут привиться медики. В гражданский оборот вакцина должна поступить не раньше нового года.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год. Распределение вакцины взяло на себя государство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"В ближайшее время в небольших партиях" - неужели и в данном случае ничего нельзя сказать конкретно? Болезненная боязнь конкретики у чиновников.

Так она поступить для тестирования третьего этапа исследований...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...