В Белоруссии бастуют на телевидении, заводах и в театрах. Здание Белтелерадиокомпании оградили забором

22

Акции протеста в Белоруссии охватили не только заводы, но и средства массовой информации и организации культуры.

«Вход в здание [белорусского телевидения] оградили забором. Но сотрудников внутрь пока пускают. Пока немногочисленная группа бастующих сотрудников стоит у забора. Бастующий режиссер Вячеслав объявил, что забастовка будет проходить ежедневно с 9 до 18 часов», — рассказало 18 августа издание tut.by.

Около 20 работников белорусского радио присоединились к общенациональной забастовке. Они отказываются работать до тех пор, пока не проведут перевыборы и не остановится насилие со стороны силовиков.

В митингах принимают участие и организации культуры. В Купаловском театре, руководитель которого был уволен за поддержку протестующих, проходит акция протеста. К артистам под крики «Позор!» прибыл министр культуры Юрий Бондарь.

Не прекращают бастовать и работники белорусских заводов. Сегодня митинг устроили на сахарных заводах в Жабинке и Городее.

При этом в белорусских городах готовятся мероприятия в поддержку действующей власти, куда заводчан и работников госпредприятий, по их словам, созывают под угрозой увольнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

ненужно Россию сюда приписывать мы не причём

Я таки не понял, гречку то бежать скупать?

Лукашенко очень хочет погромов и насильственного захвата, а белорусы вместо этого устраивают мирные митинги и забастовки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...