11

На чердаке жилого дома в Петербурге застрял питон. Его контузило чемоданом

Полутораметрового питона пришлось спасать из-под крыши жилого дома на юге Петербурга. Рептилия забилась между стропил после неудачной встречи сначала с чемоданом, а потом с ветеринаром.

О необычной спасательной операции 17 августа сообщила служба «Кошкиспас». Вместо привычных заявок на «котиков везде, где только можно», сотрудников попросили вызволить застрявшего в вентиляции питона.

Он оказался одним из жильцов квартиры на первом этаже двухэтажки в Авиагородке. Окончание его недели не задалось.

«Питон уронил себе на голову чемодан. Выбил пару зубов и порвал щеку. Возили зашивать травму в ветклинику. Дома после операции питон смог выбраться из мешка и коробки, залезть на кухонную стенку и просочиться в вентиляцию», — объяснил предысторию заявитель.

В вентиляции и на уровне квартир пропажу отыскать не удалось. Змея в послеоперационном стрессе добралась до чердака и забилась между стропилами. За ней успешно просочился один из сотрудников.

«Полутораметровый мускулистый шнурок после десятиминутной борьбы был посажен в мешок и спущен на землю к хозяйке», — рассказали в службе спасения животных.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А питон мог заползти по вентиляции в другую квартиру и кого-то там порадовать.

Nafanka
Какие там 1,5 метра?! Какой рост у девушки? Там питон метра 2,5-3!

- Достал, достал! Живого весу - тонна!
- Кого достал?
- Древесного питона!
Леонид Сергеев "Снимается кино".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...