15.08.2020 19:22
37

Погибший во время протестов в Минске Александр Тарайковский шел к ОМОНу с поднятыми руками. СМИ опровергают версию силовиков о самоподрыве

В сети появились фото и видео того момента, когда был смертельно ранен белорус Александр Тарайковский. Супруга погибшего опознала его на кадрах.

Видео, на котором запечатлен, предположительно, Тарайковский, опубликовало «Еврорадио». На кадрах видно, что молодой человек в белой футболке идет к цепочке из ОМОН, подняв вверх руки, он ничего не бросает и не предпринимает никаких активных действий. Вскоре он падает, держать за живот.

Фото с другого ракурса опубликовало издание Associated Press, супруга Тарайковского в разговоре с журналистами опознала своего мужа.

По официальной версии, он якобы пытался бросить в силовиков неустановленное взрывное устройство, которое сработало у него в руках.

Александр Тарайковский был похоронен 15 августа, попрощаться с ним пришли тысячи протестующих.

Последствия нескольких дней задержания с рассказами очевидцев собрало издание TUT.BY. Возле Дворца искусства в Минске 15 августа художники встали с фотографиями, на которых запечатлены искалеченные ОМОНом тела минчан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

magellan
Зачем нам это надо?

victor_k
Ага, совсем неуиноуен.
И не судим ни разу.
И бомбы у него в руках не было.
И весь он "белый и пушистый".
Жертва "крававаго режыма".
Знакомый стиль самой бессовестной пропаганды.

dragvs
Боевиков необходимо разыскать и судить

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор