13.08.2020 11:12
4

БелТА: В отношении задержанных в Минске активистов «Открытой России» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Белоруссии раскрыл подробности задержания координаторов «Открытой России» Артёма Важенкова и Игоря Рогова, которых государственные СМИ республики назвали «провокаторами беспорядков».

«Данные граждане были задержаны в Минске в 2.00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. <...> В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному УСК по г. Минску по признакам ч. 2 ст. 293 УК (участие в массовых беспорядках)», — цитирует 13 августа заявление ведомства БелТА.

Агентство также прокомментировало информацию о том, что активисты «Открытой России» якобы приехали и в соседнюю страну наблюдать за выборами. Белорусская сторона настаивает, что у них не было «аккредитации».

Ролик с россиянами был опубликован на сайте БелТА 11 августа. На видео предполагаемые «провокаторы беспорядков» говорят, что приехали в Белоруссию с туристическими целями. Позже стало известно, что задержанными были координаторы «Открытой России» Артём Важенков и Игорь Рогов.

«Открытая Россия» Михаила Ходорковского в 2017 году признана Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Zuz3
А справедливости в нашем мире нет! За нее бороться нужно.

AnyKey_1960
Открытая Россия - как раз самые настоящие наёмники.

Эти не из RT и не наёмники. Их можно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор