Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Путешествие в один конец. Российских туристов, умерших от коронавируса, могут не вернуть из Турции

33578

Авиакомпании имеют право отказывать в репатриации умерших в Турции иностранцев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Об этом российских путешественников предупреждает посольство в Анкаре.

«В таких случаях родственникам будет предложено захоронение на территории Турции», — цитирует 10 августа памятку диппредставительства АТОР. Возможный отказ возвращать на родину коронавирусных умерших объясняют высоким риском инфицирования.

«Фонтанка» рассказывала, что будет, если вдали от родных берегов подхватить COVID-19. Говоря о предполагаемых расходах, страховщики не упоминали риск хоронить заболевших и умерших в чужой стране. Представитель международной сети страховых компаний ERV также заявил АТОР, что речь не идёт о стопроцентном отказе.

«У нас были случаи репатриации из-за границы весной этого года, проблем тут не было. Тела инфицированных особо опасными инфекциями и мы, и другие страховщики не раз вывозили из-за рубежа, в этом случае просто ведется другая подготовка к этой процедуре, существует особый протокол», — объясняет исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

В посольстве сообщают, что, несмотря на масочный режим в стране, в отелях ношение средств индивидуальной защиты не регламентировано и носит уведомительный характер. Также нет конкретного алгоритма по поголовной проверке всех постояльцев отеля и их принудительной госпитализации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close