10.08.2020 11:38
29

«Это будет очень дорого». Рогозин заявил, что Россия сможет в течение 8–10 лет отправить человека на Марс

Россия уже в этом десятилетии получит техническую возможность отправить космонавтов на Марс, но это будет очень дорогостоящая операция. Об этом 10 августа заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Мир 24».

По его словам, технические средства, которые позволят обеспечить гравитационный маневр вокруг Луны, дойти до Марса и обеспечить посадку корабля на Марс, у России появятся в течение 8–10 лет.

«Вопрос только в том, что это будет действительно очень дорого. И если страна готова будет профинансировать эту программу и если нация скажет, что это нужно, то специалисты Роскосмоса обеспечат, я вам гарантирую, эту программу», — добавил он.

Также глава Роскосмоса заявил, что он верит во внеземную жизнь.

«Я уверен, что она должна существовать. Вселенная, она бесконечна по большому счету, и в этой бесконечности можно допустить повторение условий, тех, которые были созданы и на нашей планете», — сказал Рогозин.

Ранее Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости заявил, что запускать на Луну автоматические космические аппараты нужно ежегодно. Это нужно, чтобы отработать технологии мягкой посадки перед отправкой пилотируемой экспедиции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Piter Russo
Смысл его посыла, такой как и обычно - дайте денег, еще надо много денег...
А где результат - где федерация (то бишь он уже орел - сменили название перенесли в очередной раз сроки)? где ангара (в очередной раз сроки перенесли)?
Кроме заявлений - результатов не видно.

***_555
Смотря какого человека. А то можно и скинуться, если в один конец.

lykov20
Д. Рогозин забыл еще вернуть космонавтов с Марса. А это очень трудная задача, учитывая что гравитация на Марсе всего в двое ниже, чем на Земле. Но и успешный полет в одну сторону был бы грандиозным достижением. А как будут чувствовать себя космонавты на Марсе после многомесячной невесомости? Российская "экспедиция" на Марс получится сверх-дешевой, учитывая величину ассигнований на Космос.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор