10.08.2020 07:05
9

«Те, кто переболеют сейчас, имеют лучшие шансы». Эпидемиолог рассказал про вторую волну коронавируса в России

Вторая волна коронавирусной инфекции в России начнется с октября, при этом заболевшие позднее перенесут COVID-19 тяжелее чем те, кто заразился летом. Об этом 10 августа заявил доктор медицинских наук эпидемиолог и эксперт в сфере контроля и профилактики вирусных инфекций Михаил Фаворов в эфире RT.

«Те, кто переболеют сейчас, имеют лучшие шансы, чем если они переболеют в начале зимы», — указал он, отметив, что заболеваемость будет более тяжелой. Он отметил, что сейчас, в основном, люди «болеют легко», потому что из-за воздействия солнечного ультрафиолета вирус менее агрессивен. Таким образом, по мнению врача, для населения лучше перенести заболевание сейчас, чем в более холодное время.

Он отметил, что сезонные колебания свойственны всем респираторным инфекциям. По словам Фаворова, в Москве подъем заболеваемости начнется постепенно, и к статистике апреля город может вернуться не раньше ноября—января, после чего эпидемия снова пойдет на спад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

krasnonosov
Предлагаю тех, кто идет в маске и перчатках задерживать и принудительно заставлять всё снять и лизнуть поручень в метро.

AP-SPb
Всем быстро бежать заражаться и переболевать! Пока не началось... ;)))

Просто очень скоро начнется ежегодный, сезонный рост заболеваемости простудными инфекциями, в ходе которого выяснится доля новой коронавирусной заразы. Поскольку на прочие заболевания у нас уже какой-никакой иммунитет имеется, то доля эта может оказаться существенной. Инфекция эта реально страшна только для определенных групп населения, а вот для медицины страшна массовая вспышка. Ничего вразумительного в плане лечения пока не прозвучало. Антибиотики и противовирусные со слабой доказательной базой. Эффективна сыворотка, но ее на всех не хватит. Надежды, связанные с вакциной, до появления самой вакцины так и остаются надеждами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор