09.08.2020 14:24
2

Родченков обвинил бывшего врача «Зенита» в связях с допинговой программой

Бывший главный врач футбольного клуба «Зенит» Сергей Пухов мог быть замешан в нарушении антидопинговых правил. Как сообщает в воскресенье, 9 августа, Daily Mail со ссылкой на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Пухов якобы был в хороших отношениях с тренером по спортивной ходьбе Виктором Чегиным, пожизненно дисквалифицированным за нарушение антидопинговых правил.

«Сергей Пухов также был связан с Куличенко (бывший главный тренер сборной России, по словам Родченкова, отвечал за функционирование допинговой программы в легкой атлетике — прим. ред.) и тоже был частью команды, реализовывавшей государственную допинговую программу. У него отличные знания в части допинговых схем, а также богатый практический опыт. Так что это был хороший пример «знахаря» от мира футбола», — подчеркнул Родченков.

Экс-глава Московской лаборатории считает странным, что Международная федерация футбола (ФИФА) до сих пор не приняла мер в отношении допинга в российском футболе. «Случаи были явные», — отметил Родченков.

В 2017 году издание Daily Mail писало, что как минимум 34 футболиста подозреваются в нарушении антидопинговых правил, включая весь состав сборной России, выступавшей на ЧМ-2014.

Сергей Пухов — бывший врач «Зенита». Работал в клубе из Санкт-Петербурга с 2006 по 2017 годы. Сейчас находится на пенсии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Все три чашки сезона 2019/2020 аннулировать немедля и отдать народной команде!

Как то забавно выглядят "медузы" ,цитируя человека невидимку .
А тот как Эдгар Берроуз ...плодовит и набрасивает сериями книг ))))
Так ведь можно что угодно и когда угодно выдать за его слова .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор