08.08.2020 22:04
18

Всех задержанных у Гостиного двора отпустили, но с протоколами. Девушку пришлось забирать матери

Два активиста, которые оказались в отделе полиции после пикетирования в центре Петербурга, должны будут туда вернуться. Третью задержанную забрала мама.

Как пишет «ОВД-Инфо», к вечеру 8 августа всех троих задержанных выпустили из отдела. Двое молодых людей получили протоколы о неповиновении законному распоряжению полицейских, девушка, которой, как оказалось, нет 18 лет, освобождена в присутствии мамы. Ее защитников отпустили с обязательством о явке, по статье 19.3 КоАП можно получить до 15 суток ареста, решение принимает суд. На мать составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери.

Активистов задержали у Гостиного двора в районе четырех часов дня. Они вышли с пикетами в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. После слов исполняющего его обязанности Михаила Дегтярёва, который сравнил протестующих с отъевшимися пернатыми, активисты выходят не на пикеты и митинги, а «кормить голубей».

Пока возле метро шли акция и задержания, полиция во всех углах в округе искала свой дрон. Квадрокоптер за 2,5 млн рублей в руки оппозиции, вопреки опасениям, не попал. Он разбился в одном из дворов на площади Островского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Какие дворы на площади Островского...
Опять гастарбайтеры со словарем...и в журналисты

как всегда, либерастные комментаторы очень плохо знают/помнят даже наиновейшую историю: "красно-коричневый режим КПСС" сменился "типа демократическим" в 1991году. При этом никому из "рядового перестроечного мяса" административные протоколы, а также судимости по "политическим" или экономическим статьям и пр. "ништяки, заработанные в борьбе с кровавым режимом" не отменили. и аукалась им "бурная молодость" ещё очень долго. (даже при попытках "свалить") Так что и этой дурочке при любой власти будет очень и очень кисло лет так примерно 10-15. И да, напоследок для сведения: нормальные люди свои реальные права отстаивают совсем не на улицах.

"На мать составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери"

А в чём неисполнение-то? Как это определяется и кем? Да ещё и так быстро, прямо на коленке пока протокол заполнял товарищ, сразу же и придумал статью.
Воспитанные девочки не выходят "кормить голубей". "Голубей кормят" только невоспитанные? Так что ли? Или как?
Может кто попробует объяснить.
Интересно, чисто с технической стороны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор