Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Всех задержанных у Гостиного двора отпустили, но с протоколами. Девушку пришлось забирать матери

18332

Два активиста, которые оказались в отделе полиции после пикетирования в центре Петербурга, должны будут туда вернуться. Третью задержанную забрала мама.

Как пишет «ОВД-Инфо», к вечеру 8 августа всех троих задержанных выпустили из отдела. Двое молодых людей получили протоколы о неповиновении законному распоряжению полицейских, девушка, которой, как оказалось, нет 18 лет, освобождена в присутствии мамы. Ее защитников отпустили с обязательством о явке, по статье 19.3 КоАП можно получить до 15 суток ареста, решение принимает суд. На мать составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию дочери.

Активистов задержали у Гостиного двора в районе четырех часов дня. Они вышли с пикетами в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. После слов исполняющего его обязанности Михаила Дегтярёва, который сравнил протестующих с отъевшимися пернатыми, активисты выходят не на пикеты и митинги, а «кормить голубей».

Пока возле метро шли акция и задержания, полиция во всех углах в округе искала свой дрон. Квадрокоптер за 2,5 млн рублей в руки оппозиции, вопреки опасениям, не попал. Он разбился в одном из дворов на площади Островского.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close