07.08.2020 12:18
7

Посмеивался и советовал читать книгу о мистере Хайде. Адвокат потерпевших заявил, что Ефремов в суде «начал давить косяка»

На третий день заседания по делу о смертельном ДТП обвиняемый актер Михаил Ефремов посмеивался и советовал участникам заседания «читать книгу» о мистере Хайде, передает 7 августа Российское агентство правовой и судебной информации в прямой трансляции из зала суда.

О том, что за рулем в момент ДТП на Садовом кольце 8 июня находился некий «мистер Хайд», Михаил Ефремов заявил накануне, 6 августа, в ответ на вопрос адвоката, узнает ли он себя на видеороликах с места происшествия. Этот факт взволновал сторону потерпевших, и 7 августа они потребовали вызвать в суд эксперта, проводившего психическое освидетельствование актера. Однако суд в этом ходатайстве отказал. Ефремов отказался комментировать ходатайство оппонентов с усмешкой и словами: «Читайте книгу».

«Мы хотели задать экспертам несколько вопросов относительно ментальности и психологического состояния господина Ефремова, — пояснил после заседания суда журналистам адвокат потерпевших Александр Добровинский. — Некоторые мои клиенты говорят «косяка начал давить». Но я по этому поводу ничего не могу сказать, такое поведение мне странно».

Добровинский также сообщил, что не станет настаивать на реальном сроке. «Мы согласимся с мнением прокурора и примем любой вердикт суда. Сергея (Захарова, погибшего в результате ДТП водителя грузовика. — Прим. ред.) не воскресишь уже. Но это должно быть и есть знаковое дело, которое поставит большую точку в нашей стране, когда богатые и знаменитые уходят из-под суда».

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев дал собственную оценку ситуации вокруг возникшего в суде «мистера Хайда». «Почему сравнил себя [с мистером Хайдом]? Он такого не говорил, что «я», — сказал Пашаев. — Спросили, кто был [за рулем]. Я же ему рассказывал, что происходит, что по телевизору говорят. Он просто говорил, что «мистер Хайд сидел за рулем». Я не могу дать правовую оценку».

Слушание дела Михаила Ефремова по существу возобновится 11 августа в 14:00. В заседании выступят еще два свидетеля обвинения, а Александ Добровинский представит гражданский иск и объявит сумму компенсации, которую потребуют потерпевшие.

Актёр Михаил Ефремов обвиняется в том, что 8 июня 2020 года на своём Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу Садового кольца. В столкновении пострадал 57-летний Сергей Захаров, водитель развозки продуктового интернет-магазина. Мужчина умер в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии у заслуженного артиста было «опьянение сильной степени», а позже в его крови нашли и следы наркотиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Гламурные адвокаты медленно но верно сажают своих подзащитных. Даже не жалко. Тут не читая материалы дела результат ясен. Если все равно сидеть, зачем эти "кульбиты"? Это тот редкий случай когда позиция должна быть ,,дайте меньше потому что он хороший". Подобный пиар только вредит как "злодею" так и "адвокатеру".. Если только не тянут время чтобы ....

Со слов, которые пресса приписывала Пашаеву, потерпевшие требовали сначала 50 млн., затем 100 млн. и, наконец, 150 млн. в качестве "эликсира забвения".
Вероятно, после этого и было принято решение изменить тактику защиты.

Конечно, поведение Ефремова странно, особенно после признаний и обещаний, но, возможно, не исключено, что-то неординарное заставило изменить весь его подход.
Например, возможно, какие-то неадекватные, фантастические требования, угрозы, "потерпевших родственников", которые, возможно, решили совместно с адвокатом приподнять баблишка на популярном виновнике, чтобы поправить свое материальное положение, а тут такой случай подвернулся. Вроде у погибшего не осталось несовершеннолетних детей или супруги инвалида на иждивении.
Как взрослый брат или бывшая супруга могут на что-то претендовать?
Особенно, если виновник 100% сядет.
Возможно, мы не знаем, им по-человечески, по совести, предложили разумную компенсацию, раскаяние. И вместо того, чтобы по-христиански простить, они затеяли весь этот цирк.
Вот в ответ и прилетело. Отказ и такой же цирковой адвокат.
Это создает опасный прецедент. Теперь родственники будут кидать друг друга под машины селебрити и радостно бежать в суд, трясти компенсации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор