06.08.2020 21:38
20

«Надо это было делать 20 лет назад». Лукашенко высказался на тему объединения Белоруссии и России

Если еще 20 лет назад белорусский народ позитивно воспринимал идею полного объединения с Россией, то теперь он «перезрел» и уже не хочет этого даже на самых выгодных условиях, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью с украинским журналистом Дмитрием Гордоном, обнародованного 6 августа, за три дня до выборов президента страны..

«Это невозможно. Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси, в Беларуси это уже невозможно. Не воспримут... Народ к этому не готов. Народ «перезрел». Это надо было делать 20 лет тому назад, 25 лет тому назад, возможно, когда распался Советский Союз. Сейчас нет», — заявил белорусский лидер в опубликованном на YouTube-канале Гордона интервью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

baddancer
Лукашенко рассказал Гордону, как по-хорошему просил у Путина отдать ему в оппозицию Навального, чтобы не волноваться о результатах выборов.
- Мы могли бы избежать этого инцидента с наёмниками, буть старший брат позговорчивее.

Лукашенко похоронил эту тему. Но нам это не помешает и дальше содержать в Москве штат чиновников союзного государства.

Я в Белоруссии много раз был. Узаконенная стабильная нищета. Кого знаю - "пашут" на нескольких работах. Зам что "батьке" спасибо - решил жилищный вопрос выдаче сразу квартир молодоженам, семьями с детьми и списыванием долгов по их приобретению. Как в России "соки" по ипотеке не выкручивал. В Россию там не хочет практически никто. Общее мнение "разворуют ВСЕ". Очень большая разница между Западной и Восточной частью ( особенно за Полоцком). Насчет выборов - если хотят скачка цен на коммуналку, проезд и т.д., то пускай голосуют за кого угодно. Это просто "на лбу нарисовано".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор