Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 5

3 м/с, ю-з

747мм

75%

Подробнее

Пробки

4/10

Рубль теряет поддержку из бюджета и ускоряет падение

21317

Министерство финансов РФ объявило, что с 7 августа по 4 сентября продаст иностранную валюту на 64,9 млрд рублей, что в 1,9 раза меньше, чем месяцем ранее. И это несмотря на ускорившееся ослабление рубля.

Ежедневные продажи валюты в рамках бюджетного правила для выпадающих нефтегазовых доходов бюджета снизятся в 1,8 раза, до 3,1 млрд рублей, вместо нынешних 5,7 млрд рублей. На Московской бирже курс евро уже достиг 86 рублей, а доллара — 73. Хотя еще в начале июня они были на уровне 76 и 68 соответственно.

Напомним, что Минфин РФ по бюджетному правилу покупает валюту на допдоходы от высокой цены на нефть, направляя эти средства на счета в Банке России для последующего перечисления в Фонд национального благосостояния. В случаях, когда цена нефти оказывается ниже установленного правилом уровня (в 2020 году это 42,4 доллара за баррель), валюта, напротив, продается, а полученные средства идут на финансирование дефицита бюджета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close